信息公開年度報告

              中國科學院沈陽分院信息公開工作2020年度報告

              撰稿: 科學傳播處 發布時間:2021-02-01

                根據《中華人民共和國政府信息公開條例》(以下簡稱《條例》)規定,現發布《中國科學院沈陽分院信息公開工作2020年度報告》。

                本報告由概述、主動公開信息情況、依申請公開信息情況、存在的主要問題和改進措施四部分組成,所列數據的統計日期為2020年1月1日至12月31日。

                一、概述

                2020年,中科院沈陽分院深入落實黨中央國務院和中國科學院關于政府信息公開的相關文件精神,進一步加強主動公開工作、規范充實公開內容,及時回應社會關切問題,發揮各類信息公開平臺和渠道作用,加強隊伍建設,并認真做好依申請公開工作,信息公開工作取得新進展。

                1、加大公眾關注的相關信息公開力度。進一步拓展主動公開內容,細化公開范圍和公開目錄。

                2、加強隊伍建設??茖W傳播處作為信息公開工作的工作機構,負責本單位信息公開的日常協調和組織實施。在各部門負責人碰頭會上,對國務院、中科院有關規定進行了宣貫和解讀。安排人員積極參加中科院科學傳播工作培訓,學習如何做好分院機關的信息公開工作。

                3、充分發揮分院網站、新媒體等平臺在信息公開中的作用。進一步優化分院網站信息公開專欄集中發布內容的目錄結構。充分發揮沈陽分院官方微信和微博新媒體平臺的作用,積極發布沈陽分院機關及系統各研究所綜合新聞、科研進展、工作推進、科學普及、媒體宣傳等等信息。

                4. 保障兩個信息公開網絡在線申請系統:《在線填寫公民申請表》 和《在線填寫法人/組織申請表》功能正常運維,提供更加便利的信息公開渠道。

                二、主動公開信息情況

                1、通過沈陽分院網站公開信息情況。2020年,分院網站新增信息共1986條。

                2、通過沈陽分院新媒體發布平臺公開信息情況。2020年,沈陽分院官方微信336條,官方微博發布信息180條。

                3、通過新聞媒體公開信息情況。2020年,全年社會媒體報道沈陽分院相關新聞317條。

                三、依申請公開信息情況

                2020年,尚未收到信息公開申請事項。

                四、存在的主要問題和改進措施

                2021年,沈陽分院將綜合運用包括網站、新媒體平臺等各類信息公開的平臺和渠道,及時、高效的更新維護公開信息內容,并與社會媒體進行有效聯動,進一步加大信息主動公開的力度,進一步提升信息公開的及時性和效果。

              女学护士一级毛片性色av